Конопляное масло admin, 10/05/201629/07/2023 Конопляное масло это невероятно полезный пищевой и технический продукт, который добывается из семян конопли.Важно отметить, что не следует путать конопляное масло с маслом канны, которое изготавливается на основе сливочного масла.Обычно для производства конопляного масла используются технические сорта, не содержащие психоактивных веществ, но его можно изготовить и из семян сортовой марихуаны, используемой в рекреационных целях, и результат будет аналогичным. Сами семена конопли не содержат психоактивных веществ, так как они вырабатываются только в растении конопли. **У нас вы можете приобрести высококачественные семена конопли. Конопляное масло ценнейший питательный и технический продукт До начала полномасштабной атаки на марихуану продукты, получаемые из нее, оказывали заметное влияние на экономику нескольких государств. Среди них можно назвать Российскую империю и США. Сейчас, когда давление со стороны антинаркотических организаций ослабевает, представляется вероятным, что эта культура вновь займет достойное место среди наиболее значимых технических культур (The use of cannabis). Масло из семян конопли может быть использовано для: Применение конопляного масла Конопляное масло находит широкое применение в различных отраслях промышленности, включая химическую и лакокрасочную, косметическую и оздоровительную, медицину и фармацевтику, а также пищевую промышленность и кулинарию. Особую ценность в производстве косметики представляет масло, содержащее рекордное (до 82%) количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе до 3% гамма-линоленовой кислоты, что придает ему определенные лечебные свойства. При использовании в кулинарии учитывается низкая температура дымо образования конопляного масла (166°С), оно не пригодно для жарки, меньшее значение (107°С) имеет только льняное масло. У других пищевых масел температура дымо образования находится в пределах 230–250°С. Технологии производства масла из семян конопли Для приготовления кулинарного конопляного масла используются два различных метода прессование в винтовых и гидравлических прессах или экстракция. Деревянный гидравлический пресс более экологичен, так как является древней традиционной технологией производства масла. Масло, полученное этим способом, светлое и прозрачное, с легким послевкусием. Этот процесс также известен как холодное прессование, он позволяет сохранить все полезные вещества в масле, что делает его идеальным для использования в лечебных и косметических целях. Масло, полученное с помощью шнекового пресса, имеет более яркий зеленый оттенок и выраженный ореховый вкус. Это связано с тем, что в качестве исходного сырья используются сырые семена, а технология предполагает выжимание из них не только масла, но и других растительных экстрактов, что делает его идеальным для приготовления пищи и передает уникальный аромат конопляного зерна. Если производитель не будет точно выполнять все необходимые действия, масса в прессе может нагреться до экстремальных температур. Это приведет к увеличению количества продукта, но он уже не будет классифицироваться как «масло холодного прессования». Для решения технических задач конопляное масло получают путем экстракции с использованием органических веществ (этанол, бензин, гексан). Этот метод позволяет практически полностью, недорого и быстро извлечь жиры из семян. Использовать полученное масло в кулинарии или медицине вряд ли удастся в нем остаются остатки растворителя, но для изготовления биодизеля или натуральной краски для дерева оно подходит отлично. Конопляное масло, прошедшее дополнительную рафинацию и иногда дезодорацию, совершенно безвкусное и почти прозрачное. Для приготовления пищи его использовать не стоит, так как при нагревании до температуры 200°C и ниже оно может начать дымиться и гореть. Для салатов лучше использовать нерафинированное масло холодного отжима. Промышленное использование конопляного масла Получите больше информации о техническом применении конопли. Конопляное масло по своим свойствам напоминает льняное масло. В частности, оно затвердевает под действием кислорода, в результате чего образуется прочное полупрозрачное покрытие. В прошлом высыхающие масла использовались для изготовления красок и лаков. В настоящее время нормой являются синтетические алкидные основы, но натуральное высыхающее масло по-прежнему используется для внутренних работ. Оно не имеет запаха, а образуемая им пленка не выделяет вредных веществ. Биодизель из конопли, рапса и сои Растительные жиры, такие как конопляное, рапсовое и соевое масло, могут быть использованы для получения биодизеля органического топлива для двигателей внутреннего сгорания, не загрязненного серой (главным загрязнителем дизельных двигателей). Кроме того, масло не представляет опасности для окружающей среды и легко разлагается. Ценным побочным продуктом при производстве биодизеля является глицерин, который используется в химической, фармацевтической и косметической промышленности. Косметика с конопляным маслом: Краткая история В конце XVIII в. в России по примеру Голландии, за которую ратовал Петр I, начали варить зеленое жидкое мыло из конопли. Несмотря на то, что оно не пользовалось популярностью у домохозяек, его широко применяли врачи и ветеринары для дезинфекции. Зеленоватый цвет мылу придавало конопляное масло, но со временем для производства медицинского мыла стали использовать другие растительные, животные и минеральные масла. В настоящее время для борьбы с садовыми вредителями продается продукт под названием «Зеленое мыло», но он не имеет отношения ни к медицине, ни к конопле. Масло каннабиса: Полезный косметический продукт Масло каннабиса полезное косметическое средство, как самостоятельный продукт, так и основа для кремов и мазей. Его действие заключается в замещении кожного сала, которое в норме не вырабатывается сальными железами, растительными липидами. Эти липиды поддерживают водный баланс кожи и помогают защитить организм от чужеродных веществ и микроорганизмов. Однако для достижения оптимального результата важно соблюдать правильное соотношение омега-6 и омега-3 линолевых жирных кислот. Различные источники указывают на оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в диапазоне от 1:1 до 4:1. Соевое масло имеет соотношение 7:1, а широко используемое льняное масло имеет соотношение 1:4, что не соответствует оптимальному. А вот конопляное масло имеет соотношение 3:1, наиболее близкое к идеальному. Это относится только к маслу, полученному методом холодного прессования, а не с использованием высоких температур или органических растворителей. Быстрорастущие семена конопли